Trippa

Trippa
Facile
Pentola
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Trippa (maiale o mucca) 1kg
🍴 Lardo 100gr
🍴 Carota 1
🍴 Costina di sedano 1
🍴 Maggiorana q.b.
🍴 Menta romana q.b.
🍴 Conserva q.b.
🍴 Pepe q.b.
🍴 Parmigiano o pecorino q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Cipolla q.b.

Preparazione

In una pentola con abbondante acqua lessate la trippa dopo averla ben lavata. Scolatela e tagliatela a striscioline.

In una padella con un filo di olio fate soffriggere il lardo, la cipolla, la carota e il sedano tagliati a cubetti, unite la maggiorana e la menta romana, dopo alcuni minuti unite la trippa, salate e pepate.

Aggiungete la conserva, mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere fino alla cottura. Aggiustate di sale e pepe.

Una volta cotta, spegnete il fuoco e cospargete la trippa con abbondante parmigiano o pecorino.