Struffoli

Struffoli
Media
Forno
6 porzioni
Media
Campania

Ingredienti

🍴 Farina 600gr
🍴 Burro 75gr
🍴 Zucchero 5 cucchiai
🍴 Uova 4
🍴 Limone 1
🍴 Bicchierino di Cognac 1
🍴 Pizzico di sale 1
🍴 Olio per friggere q.b.
🍴 Miele di acacia 350gr
🍴 Zucchero a velo 2 cucchiaini
🍴 Codette di zucchero q.b.

Preparazione

Su un piano di lavoro mettete la farina a fontana ed aggiungete il sale, lo zucchero, il burro, le uova, la buccia grattugiata del limone ed il Cognac.


Lavorate bene l’impasto fino a che non diventi omogeneo.

Prendete poco alla volta piccole quantità d’impasto e formate tante palline, facendo attenzione che non si attacchino tra loro e procedete fino all’esaurimento dell’impasto.

In una padella scaldate abbondante olio e friggete gli struffoli un po’ per volta fino a che non diventino dorati. Scolateli bene dall’olio e tamponateli con carta assorbente.


In una pentola fate sciogliere il miele con lo zucchero a velo a fiamma bassa, quindi versate gli struffoli e mescolate con un cucchiaio di legno.


Su un piatto di portata disponete gli struffoli come meglio credete e guarnite con le codette di zucchero colorate.