Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze
Media
Pentola
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Spaghetti 400gr
🍴 Cozze 1kg
🍴 Pomodorini 6
🍴 Spicchio d'aglio 1
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Scorza di limone q.b.
🍴 Prezzemolo q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Peperoncino q.b.

Preparazione

Pulite bene le cozze privandole del bisso e raschiando la superficie con una spazzola, mettetele in una padella con l'olio, l'aglio, un pizzico di peperoncino e una volta aperte cominciate a sgusciarle mettendo le valve in un piatto fondo con un po’ di brodo della cottura per non farle asciugare. Intanto fate cuocere gli spaghetti. Ricordatevi di mettere qualche cozza da parte per guarnire i piatti. In una pentola non molto alta mettete a rosolare l'aglio, l'olio, il peperoncino e non appena inizia a soffriggere aggiungete i pomodorini, il brodo delle cozze e una scorzetta di limone che dopo qualche minuto toglierete insieme all’aglio. Quando mancheranno pochi minuti alla cottura trasferite la pasta nella pentola con il brodo delle cozze e ultimate la cottura aggiungendo all’occorrenza l’acqua della pasta. Formata una cremina intorno agli spaghetti aggiungete le cozze e terminate la cottura. Servite aggiungendo le cozze messe da parte, prezzemolo tritato e scorzette di limone.