Spaghetti con aglio, olio, peperoncino e limone

Spaghetti con aglio, olio, peperoncino e limone
Facile
Padella
4 porzioni
Economica
Italia

Ingredienti

🍴 Spaghetti 450gr
🍴 Spicchi di aglio 2
🍴 Panna fresca 200ml
🍴 Bustina di zafferano 1
🍴 Pangrattato 50gr
🍴 Limone 1
🍴 Parmigiano grattugiato 50gr
🍴 Prezzemolo q.b.
🍴 Peperoncini q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Sale q.b.

Preparazione

In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete gli spaghetti.

Fate rosolare, in una padella un filo di olio con l'aglio e il peperoncino a pezzetti, scolate gli spaghetti molto al dente e terminate la cottura in padella aggiungendo un po' di acqua di cottura.

Preparate una salsa con la panna, lo zafferano e il succo di un limone. Cuocete per qualche minuto e aggiustate di sale.

Versate il pangrattato, il parmigiano e la scorza del limone grattugiata ed amalgamate. 

Ponete in ciascun piatto i vostri spaghetti sopra la salsa con panna, zafferano e limone e una manciata generosa di prezzemolo tritato.