Scaloppine ai carciofi

Scaloppine ai carciofi
Facile
Padella
6 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Fettine di Vitello 800gr
🍴 Cariciofi 5
🍴 Spicchio d'aglio 1
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Farina 00 q.b.
🍴 Sale q.b.

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli a pezzetti e lasciateli a bagno in acqua e limone in modo che non anneriscano.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio ed una noce di burro, aggiungete i carciofi, il sale, un bicchiere d'acqua e coprite lasciando stufare fino a metà cottura. Se necessario aggiungere altra acqua. Nel frattempo infarinate le fettine di vitello.

Aggiungete ai carciofi qualche pezzetto di burro e adagiate le fettine infarinate avendo cura di girarle da entrambi i lati fino a cottura ultimata. Salate e servite ben calde.