Risotto con borlotti e speck

Risotto con borlotti e speck
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Pentola
4 porzioni
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Italia

Ingredienti

🍴 Borlotti 300gr
🍴 Riso 300gr
🍴 Speck 80gr
🍴 Burro 30gr
🍴 Polpa di pomodoro 100gr
🍴 Cipolla 1
🍴 Parmigiano grattugiato q.b.
🍴 Bicchiere di vino bianco 0,5
🍴 Brodo vegetale 500ml
🍴 Cucchiai di olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
🍴 Prezzemolo tritato q.b.
🍴 Carota 1
🍴 Costina di sedano 1

Preparazione

Cuocete i fagioli in abbondante acqua con la carota, il sedano e  mezza cipolla.

Nel frattempo in una pentola fate rosolare la cipolla, aggiungete lo speck tagliato a bastoncini e quando sarà diventato croccante unite il riso, fatelo tostare con il fondo di cottura poi sfumate con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti diluendo poco alla volta con il brodo vegetale dove avrete cotto i fagioli.


Cotto il risotto spegnete il fuoco e mantecate con il burro e il parmigiano. Servite questo favoloso risotto con una spolverata di prezzemolo tritato.