Ricciarelli di Siena

Ricciarelli di Siena
Media
Forno
8 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Mandorle pelate 500gr
🍴 Zucchero 250gr
🍴 Albumi 2
🍴 Zucchero a velo 200gr
🍴 Ostie 50
🍴 Bustina di vanillina 1

Preparazione

Fate tostare le mandorle in forno a 180°C per 5 minuti. Mettete da parte qualche mandorla, frullate le altre con 150gr di zucchero. 
In una ciotola versate la vanillina, il restante zucchero, 100gr di zucchero a velo e mescolate.

In un piatto sbattete gli albumi e uniteli al composto.

Su un piano di lavoro spolverizzate un pò di zucchero a velo, modellate delle palline di pasta in modo da formare delle losanghe di 3cm di spessore e rifinite i bordi con un coltello.

Rivestite una teglia con carta da forno e posizionate le ostie, adagiate su ognuna i ricciarelli ben distanziati tra loro e lasciate riposare per 12h.

Passato il tempo cuocete in forno caldo a 50°C e cuocete per 15 minuti, lasciate raffreddare.

Disponete i ricciarelli su un vassoio e decorate con le mandorle tenute da parte.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite.