Ravioli ricotta e spinaci in burro e salvia

Ravioli ricotta e spinaci in burro e salvia
Media
Padella
6 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Uova 4
🍴 Farina 400gr
🍴 Acqua q.b.
🍴 Ricotta 300gr
🍴 Spinaci 100gr
🍴 Parmigiano grattugiato 5 cucchiai
🍴 Noce moscata q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Burro q.b.
🍴 Salvia q.b.

Preparazione

Pulite gli spinaci, lavateli bene, lessateli e ripassateli nel burro.
Quando saranno tiepidi unite la ricotta, il parmigiano, il sale, un uovo e la noce moscata.

A parte preparate la pasta. 

Su un piano da lavoro, mettete la farina a fontana unite le uova e iniziate ad impastare, piano piano versate l'acqua, aggiungete un pizzico di sale ed amalgamate fino a che non otterrete un impasto omogeneo e liscio.

Stendete l'impasto con l'aiuto di un matterello, poi con una forma circolare, (va bene anche una tazza o un bicchiere) ritagliate dei dischetti, farciteli con un cucchiaino di composto di spinaci e ricotta e sovrapponete un altro dischetto, quindi sigillate con una forchetta premendo per tutta la circonferenza. Procedete in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti. 

In una pentola con abbondante acqua, fate cuocere i ravioli, scolateli e ripassateli in una padella con burro e salvia. Mescolate bene in modo che il burro avvolga i ravioli e servite.