Plum cake con canditi e uvetta

Plum cake con canditi e uvetta
Facile
Forno
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Farina 270gr
🍴 Zucchero 150gr
🍴 Latte 150ml
🍴 Canditi 100gr
🍴 Uvetta 100gr
🍴 Burro 120gr
🍴 Uova 2
🍴 Limone 1
🍴 Bustina di lievito per dolci 1
🍴 Sale q.b.

Preparazione

In una ciotola mettete in acqua tiepida l'uvetta per farla rinvenire per 10 minuti, poi infarinatela insieme ai canditi.

In un contenitore con l'aiuto di una frusta elettrica lavorate 100gr di burro e lo zucchero fino a che non si amalgami bene. Aggiungete le uova, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

Versate a poco a poco la farina setacciata, il lievito e il latte a filo. Mescolate bene poi aggiungete i canditi e l'uvetta.

Imburrate uno stampo con il burro rimasto, spolverizzate con un pò di farina, versate il composto e infornate a 180°C per 1h.

Passato il tempo sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.