Pane di Natale

Pane di Natale
Facile
Forno
4 porzioni
Media
Emilia Romagna

Ingredienti

🍴 Farina 500gr
🍴 Cioccolato fondente 100gr
🍴 Bustina di lievito 1
🍴 Zucchero 60gr
🍴 Mandorle pelate 100gr
🍴 Uova 2
🍴 Gherigli di noci 60gr
🍴 Uvetta 60gr
🍴 Zucchero a velo 40gr
🍴 Bicchierino di liquore all'anice 1
🍴 Pinoli pelati 60
🍴 Semi di finocchio 1 cucchiaino

Preparazione

In una ciotola grattugiate il cioccolato. Lasciate ammorbidire 100gr di burro.

Lavorate il burro con la farina setacciata, unite le uova, il cioccolato, lo zucchero, il lievito, il liquore e continuate a mescolare.

Tostate le noci, i pinoli e le mandorle, riducete il tutto a pezzettini e versate nell'impasto insieme all'uvetta fatta ammorbidire nell'acqua precedentemente. Aggiungete i semi di finocchio, impastate e formate una palla.

Imburrate una teglia sistematevi l'impasto e mettete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Lasciate raffreddare poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.