Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa
Media
Pentola
4 porzioni
Economica
Puglia

Ingredienti

🍴 Orecchiette fresche 450gr
🍴 Cime di rapa 1,5kg
🍴 Acciughe salate 2
🍴 Spicchio d'aglio 1
🍴 Peperoncino 1
🍴 Sale q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Pulite le cime di rapa tenendo solo le infiorescenze e le foglie più tenere.
Mettete sul fuoco una pentola abbastanza grande con abbondante acqua salata e quando inizierà a bollire buttate nell'acqua le cime di rapa lasciandole cuocere per 10 minuti. Scolatele con una schiumarola e mettetele da parte.

Buttate le orecchiette nell'acqua delle cime di rapa e cuocetele al dente.
Nel frattempo prendete una grande padella e fate imbiondire l’aglio con i filetti di acciughe e il peperoncino.

Unite le cime di rapa e le orecchiette al soffritto e padellate il tutto per qualche istante.

Per rendere ancora più gustoso questo piatto aggiungete delle molliche di pane al soffritto, lasciandole abbrustolire per qualche minuto.