Mezzelune con mele e ricotta

Mezzelune con mele e ricotta
Facile
Forno
6 porzioni
Economica
Italia

Ingredienti

🍴 Farina 250gr
🍴 Zucchero 200gr
🍴 Tuorli d'uova 2
🍴 Mele 2
🍴 Ricotta 200gr
🍴 Uvetta 40gr
🍴 Pinoli 40gr
🍴 Maraschino 40gr
🍴 Burro 200gr
🍴 Cannella in polvere q.b.
🍴 Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Su un piano da lavoro versate la farina, unite 100gr di burro, le uova e 100gr di zucchero, impastate bene e lasciate riposare in frigorifero.

In una ciotola lasciate ammorbidire l'uvetta nel maraschino.

Capate le mele privandole del torsolo, tagliatele a dadini, rosolatele in padella con il burro e lo zucchero rimasti, unite l'uvetta e il maraschino e cuocete per 2 minuti.

In una ciotola unite le mele, la ricotta, i pinoli tostati, la cannella e amalgamate.

Con l'aiuto di un mattarello, stendete la pasta in una sfoglia sottile e con un coppa pasta o un bicchiere formate tanti cerchi. Disponete al centro di ognuno il ripieno preparato, chiudete a mezzaluna e sigillate premendo i bordi con i lembi di una forchetta.

Disponete le mezzelune in una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. 
Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.