Mezze maniche al forno con verdure

Mezze maniche al forno con verdure
Media
Forno
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Mezze maniche 450gr
🍴 Zucchine 4
🍴 Peperone 1
🍴 Cavolo cappuccio 200gr
🍴 Costina di sedano 1
🍴 Carote 2
🍴 Porro 50gr
🍴 Besciamella 250gr
🍴 olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Burro q.b.
🍴 Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Tagliate finemente la cipolla, il sedano, le carote e fatele rosolare con un filo di olio.

Con l'aiuto di un coltello tagliate le verdure alla julienne. 

Versate nella padella il peperone, dopo 10 minuti aggiungete le zucchine con il porro e in ultimo il cavolo cappuccio. Aggiustate di sale e di pepe e procedete a fiamma dolce.

A cottura ultimata, versate metà del composto in una ciotola, frullatelo ed amalgamatelo con la besciamella così da ottenere un composto cremoso.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela a 3 minuti dalla cottura. In una pirofila imburrata componete la vostra pasta al forno alterando i vari strati di pasta, di salsa con la besciamella, le verdure e il parmigiano grattugiato. Terminate i vari strati con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti.