Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana
Media
Forno
4 porzioni
Media
Sicilia

Ingredienti

🍴 Melanzane 4
🍴 Pomodori 400gr
🍴 Cipolla 1
🍴 Mozzarella 200gr
🍴 Parmigiano grattugiato q.b.
🍴 Basilico q.b.
🍴 Olio per friggere q.b.
🍴 Sale fino q.b.
🍴 Sale grosso q.b.

Preparazione

Lavate bene le melanzane tagliatele a fette spesse un centimetro e ponetele in uno scolapasta pressandole per eliminare l’acqua di vegetazione, cospargetele con sale grosso, per circa 30 minuti.


Passato il tempo lavatele, asciugatele e friggetele con abbondante olio. Una volta fritte scolatele e tamponatele con carta assorbente.


Lavate bene i pomodori, sbollentateli qualche minuto, privateli dei semi, della pelle e riduceteli a cubetti. 

Tagliate a tocchetti la mozzarella. 


In una pentola fate rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungete i pomodori con abbondante basilico, salate e lasciate cuocere per 20 minuti.


In una teglia disponete le fette di melanzane, coprite con la salsa di pomodoro, uno strato di mozzarella e una spolverata di parmigiano.

Ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, infornare a 180°C per 30 minuti.