Melanzane alla parmigiana bianca

Melanzane alla parmigiana bianca
Facile
Forno
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Melanzane 4
🍴 Mozzarella 300gr
🍴 Provola 100gr
🍴 Parmigiano grattugiato 150gr
🍴 Basilico q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Olio di semi di arachide q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Burro q.b.

Preparazione

Lavate le melanzane e privatele del picciolo. Asciugatele, tagliatele a fette, passatele nella farina, friggetele in abbondante olio di semi, sgocciolatele e ponetele in una ciotola con carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale.

Oleate una teglia da forno, disponete uno strato di melanzane, cospargete la mozzarella ridotta a dadolini e la provola tagliata finemente, aggiungete il parmigiano e insaporite con il basilico. 

Ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti, terminate con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete le vostre melanzane alla parmigiana bianca in forno a 180°C per 35 minuti.