Lasagne al pesce spada e gamberetti

Lasagne al pesce spada e gamberetti
Facile
Forno
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Lasagne fresche 400gr
🍴 Pesce spada 400gr
🍴 Gamberetti 250gr
🍴 Passata di pomodoro 200gr
🍴 Brodo di pesce 200ml
🍴 Scalogno 1
🍴 Burro 20gr
🍴 Maggiorana q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.

Preparazione

Sgusciate i gamberetti, privateli del filetto nero e lavateli. Pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti.

In una padella con un filo di olio fate rosolare lo scalogno tagliato finemente, unite i gamberetti, il pesce spada e dopo qualche minuto sfumate con il brodo di pesce, unite la maggiorana, la passata di pomodoro e aggiustate di sale e di pepe. Cuocete per circa 15 minuti.

Prendete le sfoglie di pasta e dividetela in quadrati, lessateli in abbondante acqua salata, scolateli e stendeteli su un telo da cucina pulito per farli asciugare.

In una teglia da forno imburrata disponete uno strato di pasta, distribuite il sugo di pesce e continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di sugo.

Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate rapprendere qualche minuto prima di servire.

Per una lasagna ancora più sfiziosa potete aggiungere tra uno strato e l'altro cubetti di mozzarella.