Lasagna con zucchine e fiori di zucca

Lasagna con zucchine e fiori di zucca
Facile
Forno
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Lasagne 300gr
🍴 Zucchine 3
🍴 Fiori di zucca 25
🍴 Parmigiano grattugiato 150gr
🍴 Menta q.b.
🍴 Spicchio di aglio 1
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Latte 1l
🍴 Farina 80gr
🍴 Noce moscata q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e della parte centrale bianca, tagliatele a striscione e rosolatele in una padella con un filo di olio aglio e menta per 10 minuti.

Pulite i fiori di zucca, privateli dei pistilli all'interno e dai gambi, lavateli e lasciateli sgocciolare.

Per la besciamella: 

In un pentolino sciogliete una noce di burro, unite la farina, lasciatela cuocere per 4 minuti mescolate con un cucchiaio di legno, versate piano piano il latte caldo e cuocete per altri 15 minuti.

Lessate le lasagne in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolatele, asciugatele su un panno di cotone.

In una pirofila unta con l'olio disponete uno strato di lasagne, coprite con la besciamella, le zucchine, i fiori di zucca, il parmigiano e ripetete il procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con la besciamella le verdure e il parmigiano.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.