Involtini di melanzane con ricotta

Involtini di melanzane con ricotta
Media
Forno
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Melanzane 4
🍴 Ricotta 250gr
🍴 Mozzarella 125gr
🍴 Parmigiano reggiano 100gr
🍴 Passata di pomodoro 300gr
🍴 Cipolla 0,5
🍴 Basilico q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a fettine di circa 1/2 cm di spessore, salate e mettetele in un scolapasta appoggiando sopra un peso e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Scaldatela bene una padella, metteteci un filo di olio e cuocete le melanzane. Una volta cotte fatele riposare su un piatto. 


Nel frattempo in un pentolino fate rosolare un po’ di cipolla tritata con l’olio, aggiungete il pomodoro e fatelo cuocere per 10 minuti, salate e aggiungete il basilico a pezzettini. Mescolate e spegnete. 


Per il ripieno, passate la ricotta e la mozzarella nello schiacciapatate aggiungete il parmigiano, un po’ di pepe, qualche fogliolina di basilico a pezzetti e amalgamate il tutto. Distribuite questo delizioso impasto su ogni fetta di melanzana e arrotolatele in modo da formare gli involtini. 


Preparate una teglia da forno, spargeteci un po’ di sughetto preparato in precedenza, adagiateci sopra gli involtini e ricoprite ancora con il sugo, cospargete di parmigiano. Infornate a 180°C per circa 30 minuti