Gamberetti caramellati all'Arancia

Gamberetti caramellati all'Arancia
Facile
Padella
6 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Olio di sesamo (o di semi) 1 cucchiaio
🍴 Miele 2 cucchiai
🍴 Zucchero 1 cucchiaio
🍴 Arancia 1
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Spicchi d'aglio 1
🍴 Peperoncino 1
🍴 Gamberi sgusciati 500gr
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.
🍴 Cipollotto q.b.
🍴 Coriandolo q.b.

Preparazione

Scaldate l’olio di sesamo e il miele in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fate caramellare senza mescolare. Unite il succo d’arancia e amalgamate bene. Se diventa troppo denso aggiungete altra acqua allo sciroppo.

In un'ampia e capiente padella scaldate l'olio d'oliva aggiungete l'aglio, il peperoncino e fate rosolare per mezzo minuto.
Aggiungete i gamberi, il pepe e cuocete per 1 minuti per parte i gamberetti. Unite lo sciroppo caramellato, il sale e cuocete per 1 minuto mescolando bene.

Cospargete i gamberi con il coriandolo e i cipollotti tritati e servite.

Potete servire i gamberetti su un letto di riso bollito.