Focaccia Genovese con il Bimby

Focaccia Genovese con il Bimby
Media
Bimby
6 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Farina 00 500gr
🍴 Lievito di birra 5gr
🍴 Acqua 450cl
🍴 Miele 10gr
🍴 Sale q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva 100gr
🍴 Rosmarino q.b.

Preparazione

Fate sciogliere il lievito versandolo nel boccale insieme a 400cl di acqua riscaldando per 30 secondi a 37°C, velocità 1. Aggiungete la farina setacciata, il miele e impastate per 2 minuti a velocità 4. Unite un pizzico di sale, 50gr di olio e impastate ancora per 2 minuti a velocità 4. L'impasto ottenuto deve essere morbido, se necessario aggiungete altri 40cl circa di acqua.

Trasferite l'impasto in una ciotola ben unta e coprite con la pellicola, lasciando lievitare in frigo per una notte.
Trascorso il tempo ungete una teglia e versatevi l'impasto lasciando lievitare in un luogo caldo e asciutto per 1 ora.

Preparate l'emulsione mettendo nel boccale 50cl di acqua, 50gr di olio e un pizzico di sale mescolando per 20 secondi a velocità 4.
Nel frattempo accendete il forno a 200°C.

Versate metà dell'emulsione ottenuta sull'impasto schiacciandolo per creare con le dita dei piccoli buchi. Infornate per 20 minuti a 200°C.
Versate la restante metà dell'emulsione sulla pizza ed infornate nuovamente per 15 minuti fino a doratura.

Sfornate e completate spolverando la focaccia con granelli di sale e rosmarino.