Filetto alla Wellington

Filetto alla Wellington
Media
Forno
6 porzioni
Media
Regno Unito

Ingredienti

🍴 Filetto di bovino 800gr
🍴 Prosciutto crudo 100gr
🍴 Funghi Champignon 400gr
🍴 Rotolo di pasta sfoglia 1
🍴 Tuorlo d'uovo 1
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.
🍴 Olio q.b.

Preparazione

Prendete il filetto e dopo averlo salato e pepato fatelo rosolare in padella con un filo d’olio. Lasciate raffreddare. Nel frattempo pulite i funghi, metteteli in un mixer, frullate e trasferite il composto in una padella con un filo d’olio, aggiungete il sale, il pepe e cuocete fino ad ottenere una purea morbida e asciutta. Stendete su un piano la pellicola trasparente e adagiateci sopra le fette di prosciutto crudo, successivamente versate il composto con i funghi creando uno strato uniforme e poi arrotolate il prosciutto alla carne chiudendo in maniera ben stretta la pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti. Trascorso il tempo stendete la pasta sfoglia e adagiate al centro il filetto, rimuovendo la pellicola trasparente, a questo punto arrotolate la pasta attorno alla carne. Fate delle incisioni sulla sfoglia e poi spennellate con un tuorlo d’uovo la superficie. Infornate a 200° per circa 40 minuti.