Farfalle con zucca e salsiccia

Farfalle con zucca e salsiccia
Media
Pentola
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Farfalle 400gr
🍴 Zucca 300gr
🍴 Salsiccia 250gr
🍴 Semi di finocchio 2
🍴 Salvia q.b.
🍴 Vino bianco q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Sale q.b.

Preparazione

Pulite la zucca, tagliatela a spicchi privatela dei filamenti e dei semi e disponetela su una teglia con carta da forno.


Mentre la zucca è in forno, tagliate la salsiccia a pezzetti, dopo aver tolto la pelle, e mettetela in una padella con 2/3 cucchiai di olio e semi di finocchio tostati, aggiungete il peperoncino e lasciate rosolare.

Dopo qualche minuto sfumate con il vino a fiamma vivace, unite la zucca tagliata a cubetti.


Cuocete la pasta ed una volta pronta amalgamate con il condimento, mescolate bene e servite con una fogliolina di salvia.