Cuori di Cheesecake alla fragola

Cuori di Cheesecake alla fragola
Facile
Forno
6 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Biscotti 250gr
🍴 Burro 150gr
🍴 Ricotta 400gr
🍴 Philadelphia 250gr
🍴 Zucchero 150gr
🍴 Farina 3 cucchiai
🍴 Panna liquida 500ml
🍴 Uova 4
🍴 Fragole 400gr
🍴 Bustina di Vanillina 1
🍴 Barattolo di marmellata di fragole 1

Preparazione

Sbriciolate i biscotti tritandoli finemente fino ad ottenere una farina.
In un pentolino fate sciogliere il burro e unitelo alla farina di biscotti amalgamando bene. Versate il composto ottenuto in una teglia da 24 centimetri ricoprendo il fondo con un foglio di carta forno.

Schiacciate e uniformate bene con il dorso di un cucchiaio la granella di biscotti formando uno strato di circa 1,5 centimetri e riponete in frigorifero per almeno 15 minuti.

In una ciotola unite la Philadelphia, la ricotta, la farina, lo zucchero e amalgamate bene gli ingredienti cercando di non far formare grumi. A parte amalgamate una alla volta le uova insieme alla panna liquida e ad una bustina di vanillina, unite poi i due composti e mescolate bene.

Versate l’impasto ottenuto sopra la base di biscotti ed infornate per 75 minuti a 160°
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se è ben asciutto la torta è cotta, altrimenti prolungate la cottura. Una volta pronta lasciate raffreddare e poi riponete in frigo.

Nel frattempo preparate la salsa. Tagliate le fragole a pezzetti e caramellatela in padella per qualche minuto insieme a due cucchiai di zucchero, unite la marmellata e amalgamate bene il tutto. Lasciate raffreddare.

Con l’aiuto di appositi stampini formate i cuoricini disponendoli su un vassoio, versate il composto alle fragole sulle tortine e riponete nuovamente in frigo per almeno 2 ore prima di servire.