Crostata con marmellata di prugne e amaretti

Crostata con marmellata di prugne e amaretti
Media
Forno
6 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Farina 300gr
🍴 Zucchero 150gr
🍴 Burro 150gr
🍴 Tuorli 2
🍴 Uovo 1
🍴 Bustina di vanillina 1
🍴 Scorza di limone grattugiata 1
🍴 Marmellata di prugne 300gr
🍴 Amaretti q.b.
🍴 Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Prendete lo zucchero, i tuorli e l’uovo intero e mescolate.

Aggiungete poi la farina, la bustina di vanillina, la scorza di limone grattugiata, il burro fuso e amalgamate fino a che non si formerà un impasto omogeneo.

Copritelo e conservatelo in frigorifero almeno per 30 minuti

Stendete la pasta frolla e mettetela in una pirofila imburrata con un foglio di carta forno, con una forchetta fatele dei piccoli forellini in modo che durante la cottura non si gonfi e ricopritela di marmellata. Infornate a 180°C per 25 minuti, quando sarà cotta sfornatela e decorate con gli amaretti e spolverizzate con zucchero a velo.