Cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese
Facile
Forno
4 porzioni
Media
Emilia Romagna

Ingredienti

🍴 Fettine di vitella 400gr
🍴 Parmigiano a scaglie (o grana) 50gr
🍴 Passata di pomodoro 100gr
🍴 Prosciutto crudo 100gr
🍴 Uova 3
🍴 Pangrattato q.b.
🍴 Brodo di carne (o dado) q.b.
🍴 Burro q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Preparate le fettine, passatele prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggetele in una padella dopo aver fatto sciogliere una noce di burro nell'olio. Quando le fettine avranno preso un colore dorato, scolatele ed asciugatele nella carta assorbente.

Foderate una profila con carta forno, adagiate le fettine panate con un pizzico di sale e ponete su ognuna una fettina di prosciutto crudo e delle scaglie di parmigiano.

A parte preparate il brodo, bagnate il fondo della teglia e prima di infornare distribuite sulla carne la salsa di pomodoro, salate e cuocete a 250°C per 7/8 minuti. Una volta asciugato il brodo e sciolto il formaggio le fettine alla bolognese sono pronte.

Servite le vostre fettine alla bolognese su un vassoio con una manciata di prezzemolo tritato.