Cicerchiata

Cicerchiata
Facile
Padella
8 porzioni
Media
Marche

Ingredienti

🍴 Farina 400gr
🍴 Uova 3
🍴 Burro 40gr
🍴 Buccia grattugiata di limone 1
🍴 Zucchero semolato 100
🍴 Miele millefiori 150
🍴 Olio di semi per friggere q.b.
🍴 Zuccherini colorati q.b.

Preparazione

Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana, versate le uova al centro e sbattetele piano con una forchetta in modo che non fuoriescano. Unite il burro ammorbidito, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone dopo averlo ben lavato.

Impastate tutto e lavorate il composto fino a che non otterrete un impasto omogeneo e liscio. Dividete l'impasto a pezzetti e uno dopo l'altro formate dei cordoncini che con l'aiuto di un coltello taglierete tipo gnocchetti. Formate tante palline e friggetele in abbondante olio di semi.

In un pentolino fate sciogliere il miele, immergete le palline dopo averle scolate e tamponate con carta assorbente, mescolate e sistemate la cicerchiata nella forma che più desiderate, a cerchio o anche sistemandola in pirottini monodose, guarnite con i zuccherini colorati, sono molto scenografici.