Ciambellone con fichi secchi e cioccolato

Ciambellone con fichi secchi e cioccolato
Facile
Forno
6 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Farina 300gr
🍴 Zucchero 150gr
🍴 Burro 120gr
🍴 Zucchero a velo 50gr
🍴 Bicchiere di latte 1
🍴 Fichi secchi 15
🍴 Bustina di lievito 1
🍴 Uovo 1
🍴 Cioccolato fondente 100gr
🍴 Sale q.b.

Preparazione

In un pentolino fate sciogliere 100gr di burro a fiamma bassa. 

In una ciotola mescolate 300gr di farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il latte, l'uovo sbattuto, il burro fuso e un pizzico di sale.

Riducete a pezzetti i fichi secchi, a scaglie il cioccolato e unite tutto al composto.

Imburrate uno stampo, spolverizzate con la farina e versate il composto. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.