Cestini di purè con cotechino e porcini

Cestini di purè con cotechino e porcini
Facile
Forno
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Cotechino 600gr
🍴 Patate a pasta bianca 500gr
🍴 Funghi porcini 200gr
🍴 Burro 90gr
🍴 Panna fresca 0,5dl
🍴 Latte 100ml
🍴 Prezzemolo q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.

Preparazione

Fate ammollare il cotechino per 30 minuti in abbondante acqua fredda, asciugatelo, punzecchiatelo con una forchetta, legatelo, immergetelo in una pentola piena di acqua fredda e lessatelo per 1h. Una volta cotto, spellatelo e tagliatelo a fettine di circa 2cm.

In abbondante acqua lessate le patate dopo averle ben lavate. Pelatele e passatele nello schiacciapatate. Fate addensare il purè in un tegame, per 10 minuti, con 30gr di burro, la panna e il latte. Aggiustate di sale, di pepe e mescolate.

Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare per 15 minuti con il burro e il prezzemolo, lavato e tritato.

Prendete un sac à poche riempitelo con il purè di patate e formate dei cestini adagiandoli in una teglia foderata da carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e farcite con i funghi porcini e fette di cotechino.