Cestini al salmone

Cestini al salmone
Media
Forno
6 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Farina 100gr
🍴 Burro 50gr
🍴 Salmone affumicato 100gr
🍴 Mascarpone 125gr
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.
🍴 Acqua fredda q.b.
🍴 Paprika 1 cucchiaino

Preparazione

In una ciotola lavorate la farina, il burro, un pizzico di sale e la paprika fino ad ottenere un composto di briciole.

Versate l’impasto su un piano da lavoro e poco alla volta unite l’acqua fredda, mescolate fino ad ottenere un composto elastico e compatto. Ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero. 


In un piatto lavorate il mascarpone con l’aiuto di una forchetta, unite il salmone a listarelle e insaporite con un pizzico di pepe. 

Quando la pasta sarà ben rassodata, stendetela con un matterello. 

Formate dei dischi con l’aiuto di un bicchiere o ancor meglio di un coppapasta. Rivestite degli stampi per muffin con i vostri dischetti così da formare dei cestini. 


Farcite con la crema di mascarpone e salmone, cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.