Calamari farciti di riso con pinoli e uvetta

Calamari farciti di riso con pinoli e uvetta
Media
Forno
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Calamari 1kg
🍴 Uvetta 60gr
🍴 Riso 100gr
🍴 Pomodori 500gr
🍴 Pinoli 50gr
🍴 Cipolla q.b.
🍴 Prezzemolo q.b.
🍴 Brodo vegetale q.b.
🍴 Vino bianco q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

In una pentola fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo di olio, aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Unite l’uvetta dopo averla fatta ammorbidire in acqua tiepida, i pinoli e i tentacoli dei calamari, precedentemente puliti e tagliati a pezzi. Aggiungete il brodo vegetale e procedete con la cottura. Prendete i calamari, farciteli con il composto preparato e chiudeteli con uno stuzzicadenti. In una pentola fate rosolare i calamari ripieni con l’olio, bagnateli con del vino e dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini ben lavati e fatti a pezzetti. Prendete una teglia e trasferite i calamari con il condimento, aggiustate di sale e di pepe, diluite con altro brodo e finite la cottura in forno a 180° per circa 1 h.