Bucatini all'Amatriciana

Bucatini all'Amatriciana
Facile
Pentola
4 porzioni
Economica
Lazio

Ingredienti

🍴 Bucatini 320gr
🍴 Guanciale 150gr
🍴 Pomodori pelati (sbollentati) 350gr
🍴 Peperoncino 1
🍴 Pecorino Romano 60gr
🍴 Sale q.b.

Preparazione

Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a fettine sottili, dopodichè sminuzzatele facendole a listarelle di circa mezzo centimetro.
Tritate finemente il peperonicino e mettetelo da parte.

In una padella antiaderente versate un filo d’olio e poi unite il guanciale ed il peperoncino mescolando bene. Quando la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente sfumate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica, cuocendo per circa 2 minuti.

Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata.

Eliminate i semi dai pelati sbollentati tagliandoli a metà ed uniteli al guanciale, lasciate cuocere per 10 minuti, fin quando il sugo non sarà ben sciolto. Regolate di sale e unite i bucatini al dente.

Amalgamate bene e cospargete con il pecorino, servite ben caldi.