Brodo di carne

Brodo di carne
Facile
Pentola
6 porzioni
Economica
Italia

Ingredienti

🍴 Ossa di carne bovina 400gr
🍴 Spalla di carne bovina 500gr
🍴 Biancostato di carne bovina 400gr
🍴 Pomodoro 1
🍴 Sedano 1
🍴 Carota 1
🍴 Cipolla 1
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Pepe q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Acqua 4l

Preparazione

Lavate, pulite bene le verdure e asciugatele.
In una pentola capiente versate le carote pelate e tagliate a tocchetti, il sedano, la cipolla spaccata a metà e un pomodoro diviso anch'esso a metà. Aggiungete l’olio, il pepe, le ossa e le carni di bovino, coprite con circa 3 litri di acqua e lasciate cuocere per 1 ora circa.
Trascorso il tempo aggiungete al brodo il restante litro d'acqua e lasciate cuocere per altre 2 ore.
A fine cottura filtrate il brodo separandolo dalle verdure, a questo punto salate e utilizzate per le vostre ricette.