Brasato al vino rosso

Brasato al vino rosso
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Pentola
4 porzioni
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Italia

Ingredienti

🍴 Polpa di manzo 800gr
🍴 Vino rosso 1l
🍴 Costine di sedano 2
🍴 Spicchio di aglio 1
🍴 Cipolla 1
🍴 Carote 2
🍴 Rosmarino q.b.
🍴 Alloro q.b.
🍴 Chiodi di garofano 8
🍴 Farina q.b.
🍴 Maizena q.b.
🍴 Burro 50gr
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.

Preparazione

Legate la polpa di manzo con lo spago da cucina, ponetela in una ciotola con le verdure dopo averle lavate, aggiungete gli aromi, l'aglio e i chiodi di garofano. Versate il vino rosso, coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per una notte.

Passato il tempo, sgocciolate la carne, aggiustate di sale e di pepe, passatela nella farina e rosolatela in una pentola con un filo di olio e una noce di burro.

Filtrate il fondo della marinatura rimasto nella ciotola, mettete da parte il vino, mentre le verdure e gli aromi uniteli alla carne, continuate a cuocere per 20 minuti, versate il vino, coprite e lasciate cuocere per 2 ore.

A cottura ultimata, togliete la carne dal fuoco. Filtrate il fondo di cottura, versatelo in un pentolino aggiungete un cucchiaino di maizena sciolta in acqua tiepida e lasciate addensare dopo aver messo un pizzico di sale e di pepe.

Eliminate lo spago, tagliate la carne a fette e servitela con la salsa preparata.