Babà rustico con il Bimby

Babà rustico con il Bimby
Media
Bimby
8 porzioni
Economica
Italia

Ingredienti

🍴 Farina 00 250gr
🍴 Farina manitoba 250gr
🍴 Zucchero 1 cucchiaio
🍴 Sale 1 cucchiaino
🍴 Cubetto di lievito di birra fresco 1
🍴 Uova 3
🍴 Burro 100gr
🍴 Latte 150cl
🍴 Salame 200gr
🍴 Prosciutto cotto 200gr
🍴 Groviera 200gr
🍴 Galbanino 200gr
🍴 Parmigiano grattuggiato 100gr

Preparazione

Tagliate a cubetti il prosciutto cotto, il salame, il galbanino ed il groviera.

Per preparare l'impasto iniziate mettendo il latte nel boccale del Bimby e scaldate per 3 minuti, Velocità 1 a 37°C, aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate per 2 minuti a velocità 2. Unite il burro, le uova e mescolate ancora amalgamando il tutto per 3 minuti a velocità 3.

Aggiungete il sale, la farina 00 e la manitoba lavorando l'impasto per 4 minuti a velocità 4-5. Trascorso il tempo proseguite per 5 minuti a velocità spiga. Unite i salumi ed i formaggi e continuate a lavorare per 2 minuti a velocità 1.

Mettete l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e lasciate lievitare per almeno 3 ore.

Quando l'impasto sarà raddoppiato e bel lievitato infornate a 180°C per 40 minuti circa.
Potete verificare la cottura con uno stecchino: se risulterà asciutto il babà sarà pronto, altrimenti lasciate in forno per qualche altro minuto.

Una volta cotto lasciate raffreddare un po' e servite tiepido.