Arrosto di vitello con olive e pinoli

Arrosto di vitello con olive e pinoli
Media
Forno
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Noce di vitello 800gr
🍴 Filetti di acciuga sott'olio 3
🍴 Pinoli 100gr
🍴 Olive verdi denocciolate 100gr
🍴 Bicchiere di vino bianco 1
🍴 Brodo vegetale q.b.
🍴 Rosmarino q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Condite la noce di vitello con sale e pepe, legatela con uno spago da cucina e lasciatela riposare per 15 minuti.

In una padella tostate i pinoli. Tritate con l'aiuto di un frullatore metà dei pinoli, metà delle olive e i filetti di acciuga.

Fate rosolare il rotolo di carne in una pentola con un filo di olio, sfumate con il vino e aggiungete il trito di olive e pinoli. Cuocete qualche minuto, unite il rosmarino ed aggiustate di sale. Coprite la pentola e continuate la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo.

A cottura ultimata, togliete l'arrosto dal fuoco, tagliatelo a fette, disponetelo in un vassoio  e cospargetelo di olive e pinoli, messi da parte precedentemente e il fondo di cottura.