Arrosto di maiale farcito

Arrosto di maiale farcito
Media
Pentola
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Filetto di maiale 800gr
🍴 Brodo 1l
🍴 Bicchiere di vino bianco 1
🍴 Spicchio di aglio 1
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.
🍴 Mortadella 100gr
🍴 Uova 2
🍴 Fette di fontina 4
🍴 Maizena q.b.
🍴 Spinaci 500gr

Preparazione

Pulite e lavate bene gli spinaci, cuoceteli in una padella con l'olio, uno spicchio di aglio e metteteli da parte. Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio e versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe per fare la frittata cuocendola da entrambi i lati.

Stendete il filetto di maiale su un piatto e farcitelo con le fette di mortadella, la frittata, le fette di fontina, gli spinaci,  arrotolatelo bene e legatelo con uno spago da cucina.

In un tegame fate dorare uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungete l’arrosto ed aggiustate di sale e pepe.
Fate rosolare la carne su tutti i lati e dopo circa 15 minuti sfumate con il vino bianco continuando la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti, unite un paio di mestoli di brodo e lasciate assorbire. Fate cuocere per circa 1 ora a fiamma bassa e aggiungete il brodo ogni volta che sarà necessario.

Cotto l’arrosto fatelo raffreddare su un piatto prima di affettarlo mentre il fondo di cottura restringetelo con un poco di maizena.
Sistemate le fettine di arrosto su un vassoio, irrorate con il condimento e servite caldo.