Arrosto di maiale alla cannella

Arrosto di maiale alla cannella
Facile
Pentola
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Lonza di maiale 800gr
🍴 Cipolla 1
🍴 Limone 1
🍴 Burro 80gr
🍴 Cannella in polvere 1 cucchiaio
🍴 Bicchiere di vino bianco 1
🍴 Brodo di carne q.b.
🍴 Maizena 1 cucchiaino
🍴 Sale q.b.
🍴 Olio di oliva q.b.
🍴 Pepe q.b.

Preparazione

In una pentola dai bordi alti rosolate con una noce di burro l'arrosto dopo averlo salato, pepato e legato con uno spago. Unite la cipolla tagliata a fettine sottili, la scorza del limone grattugiata e spolverate con la cannella.

Dopo 10 minuti di cottura, sfumate con il vino, aggiustate di sale e di pepe, coprite la pentola e lasciate cuocere per 45 minuti bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo.

A cottura ultimata mettete la carne in un piatto al caldo, mentre versate il fondo di cottura in un pentolino, aggiungete un cucchiaino di maizena sciolta precedentemente in acqua tiepida e lasciate addensare a fiamma dolce per pochi minuti.

Disponete l'arrosto, dopo aver tolto lo spago in un piatto da portata versate sopra la salsa alla cannella e servite.