Arrosto di maiale agli agrumi

Arrosto di maiale agli agrumi
Media
Pentola
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Arista di maiale 800gr
🍴 Pancetta tesa 100gr
🍴 Limone (non trattato) 1
🍴 Arancio (non trattato) 1
🍴 Bicchierino di Brandy 1
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Brodo di carne q.b.

Preparazione

Tagliate a fette l'arista ma senza arrivare in fondo, in questi tagli inserite alternando una fetta di limone, una fettina di arancia insieme a delle fettine di pancetta belle grassette in modo che la carne si insaporisca di più e la renda più morbida dopo la cottura.

Una volta farcito l'arrosto bloccate il tutto con degli stecchini lunghi infilzati in tutta la lunghezza. Salate, pepate l'arrosto e fatelo cuocere in una pentola, sfumate con il Brandy, lasciate evaporare poi coprite la pentola e lasciate cuocere per 1 ora bagnando di tanto in tanto con del brodo. 

Affettate l'arrosto di maiale agli agrumi, irrorate con il fondo di cottura e servite.