Arancini di riso

Arancini di riso
Facile
Padella
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Riso 320gr
🍴 Polpa di manzo tritata 250gr
🍴 Piselli 150gr
🍴 Concentrato di pomodoro 40gr
🍴 Cipolla 0,5
🍴 Spicchio di aglio 1
🍴 Bicchiere di vino rosso 1
🍴 Bustina di zafferano 1
🍴 Brodo di carne q.b.
🍴 Uova 3
🍴 Parmigiano grattugiato 50gr
🍴 Farina gr
🍴 Pangrattato q.b.
🍴 Olio di semi q.b.
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.

Preparazione

In una casseruola fate rosolare l'aglio, la cipolla tagliata finemente con un filo di olio e disponete la polpa di manzo.
Lasciate cuocere per 5 minuti, sfumate con il vino rosso, aggiungete il concentrato di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per 40 minuti bagnando con il brodo in modo che non si asciughi il sugo.

Nel frattempo lasciate insaporire i piselli in un tegamino con un filo di olio e la cipolla. Passati 10 minuti unite i piselli al ragù.

In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete il riso, scolatelo e trasferitelo in una ciotola con 1 bustina di zafferano, 2 uova sbattute, il parmigiano e amalgamate.

Su un piano da lavoro, distribuite il riso, con le mani umide confezionate delle palline di media grandezza apritele a metà e farcitele con il ragù preparato quindi richiudete l'arancino.

Passate gli arancini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. In una padella piena di olio, friggete gli arancini fino alla doratura, scolateli, asciugateli con carta assorbente e servite caldi.