Anatra all'arancia

Anatra all'arancia
Media
Pentola
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Anatra 1
🍴 Arance 5
🍴 Bicchiere di Gran Marnier 1
🍴 Bicchiere di vino bianco 1
🍴 Maizena 20gr
🍴 Burro 100gr
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.
🍴 Brodo 1l

Preparazione

Lavate e pulite bene l’anatra, asciugandola e lasciandola intera.
In una pentola fate sciogliere il burro, aggiungete l'anatra e fatela rosolare sfumando con il vino bianco.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora bagnandola con il brodo in modo che rimanga sempre umida.

Prendete 4 arance e con un coltellino ricavate delle striscioline di scorza, senza le parti bianche, mettetele in un pentolino con dell’acqua e fatele bollire per 5 minuti.

Dividete le arance utilizzando una metà per ricavarne del succo e l'altra metà per la polpa.
Unite all’anatra le striscioline di scorza, il succo, la polpa, il Gran marnier e terminate la cottura.

Nel frattempo prendete l'arancia rimasta, tagliatela a fette e disponetele su un vassoio.
Togliete l'anatra dalla pentola e adagiatela sulle fette di arancia, aggiungete la maizena nel fondo di cottura rimasto nella pentola e quando si sarà addensato versatelo sull’anatra.