Agnello con patate

Agnello con patate
Facile
Forno
4 porzioni
Media
Italia

Ingredienti

🍴 Agnello 1kg
🍴 Patate 1kg
🍴 Spicchio di aglio 1
🍴 Rosmarino q.b.
🍴 Bicchiere di vino bianco 1
🍴 Olio extra vergine di oliva q.b.
🍴 Sale q.b.
🍴 Pepe q.b.

Preparazione

Lavate l'agnello sotto acqua corrente ed asciugatelo bene.
Con un coltello eseguite qualche taglio sulla carne per far penetrare i condimenti e facilitarne la cottura. Ponete l’agnello su una teglia foderata con carta forno e conditela con l’olio, il sale, il pepe, poi prendete i rametti di rosmarino e dopo averli fatti a pezzetti inseriteli nei taglietti fatti.

Bagnate con il vino e infornate a 180°C per 40 minuti.

Nel frattempo pelate e tagliate a pezzetti le patate, lavandole bene per far perdere loro l’amido in modo che risultino più croccanti.
A metà cottura dell’agnello unite le patate e continuate la cottura per circa 20 minuti fin quando le patate saranno ben dorate.